Новости партнеров

Фотоплитка: виды и область применения

Фотоплитка: виды и область примененияВ последнее время все более популярной становится фотоплитка – керамическая плитка с фотоизображением. Это новый материал для создания индивидуального интерьера. Применяют фотоплитку для оформления фасадов, стен и полов. Имеется три способа нанесения рисунка на плитку: сублимационная печать, метод цифровой деколи, ультрафиолетовая печать.

Фотоплитка: виды и область применения

Суть технологии сублимационной печати рисунка на керамическую плитку заключается в том, что сначала подбирают рисунок, фотографию, репродукцию с любой картины. Выбранный рисунок переносят на специальную бумагу, применяя сублимационные чернила. Бумагу с рисунком прикладывают к плитке, прижимают в термопрессе на 3-12 минут, нагревая до температуры в 180-220°. Краска с бумаги впитывается в полимерный слой плитки.

Технология цифровой деколи разработана давно. Если Вам необходимо провести цифровую печать срочно, то сегодня это совершенно не проблематично. Изображение печатают на специальную бумагу, которую затем покрывают лаком для керамики и высушивают. Лист замачивают в воде, и рисунок переносят на плитку. При определенной температуре происходит сушка в течение 12 часов. А затем производится обжиг плитки в муфельной печи в течение несколько часов. В процессе обжига происходит проникновение краски в плитку и при остывании, глазурь плитки надежно защищает рисунок.

Технология ультрафиолетовой печати дает возможность любое изображение перенести на твердые предметы. Заготовка помещается в специальный печатающий станок, где происходит печать ультрафиолетовыми чернилами, которые под действием ультрафиолетовых ламп быстро затвердевают. Лампы расположены над головкой принтера. Напечатанное изображение появляется в виде тонкого слоя застывших чернил, поэтому покрытие лаком убережет изображение и, придаст блеск плитке.

Фотоплитка делается по заказу клиентов из керамической плитки. Выпускают плитку разных размеров, самый экономичный размер – 20х20 мм, 20х25 мм с толщиной 6 мм. Достоинство фотоплитки заключается в устойчивости к истиранию и к воздействию ультрафиолетовых лучей. Она долговечна, проста в уходе, не подвержена механическому воздействию.

Автор: Олег Писарев
14.08.2013 (18:41)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.