Новости партнеров

Белый медведь

Белый медведьБелый медведь – самый большой хищник на земле. Длина белого медведя составляет 3 метра, а весит он до тонны. Самцы обычно весят от 400 до 450 килограммов, в длину 2-2,5 метров, а высота в холке от 130 до 150 сантиметров. Но самки мельче самцов: от 200 до 300 килограммов. Мелкие представители этого вида живут на Шпицбергене, а крупные – в Беринговом море.

Белый медведь

Образ жизни белого медведя.

Белый медведь обитает на припайных и дрейфующих льдах. Там он обычно охотится на моржа, морского зайца, кольчатую нерпу и других морских животных. Он охотится в засаде: медведь долго ждет возле лунки во льду, как только добыча высунется за глотком воздуха, хищник мгновенно оглушает её ударом своей лапы, и вытаскивает добычу на лёд.

Иногда медведь спускается под воду, чтобы перевернуть льдину с тюленями. А с моржом он может справиться только на суше.

Сначала медведь ест шкуру и сало, а остатки оставляет на случай сильного голода, но песцы доедают добычу. Он может, есть и падаль: мёртвую рыбу, яйца и птенцов, а если мяса нет, медведь питается травой или водорослями. Если медведь живет рядом с поселением, то он питается и на помойках. Были случаи, когда эти животные воровали продовольствие в складах полярных экспедиций. Тогда была очень распространена охота на медведей с целью уменьшить количество таких случаев. Хотя, на самом деле, сейчас ситуация, в принципе, не изменилась. Если Вам еще не доводилось смотреть онлайн охоту на медведя, то непременно обратите на это внимание. Если Вы охотник — Вас это наверняка должно заинтересовать.

Белый медведь

От своей добычи медведь в большом количестве получает витамин «А», который постепенно накапливается у него в печени. Иногда люди отравлялись печенью медведя.

Медведь совершает кочёвки в соответствии с изменениями границы льдов: летом он ступает вместе с ними к полюсу, а зимой идет на юг, заходя на материк. Несмотря на то, что медведь держится ближе к берегу и льдам, зимой он залегает в берлогу на материке или островах, бывает, отходя от моря 50 километров. В спячку на 50-80 дней обычно ложатся беременные самки. А холостые самки и самцы ложатся в спячку на короткое время и не ежегодно. Белый медведь подвижен почти везде – он быстр и ловок на суше, а в воде он отлично ныряет и плавает. Эти животные не замерзают на своей холодной территории, потому что его густой и плотный мех защищает тело от холода. Также важную роль в этом играет подкожный слой медведя 10 сантиметров в толщину.

Добычу хищник может увидеть за километры, нерпу может учуять за 800 метров. Находясь над её гнездом, медведь может слышать даже самое малейшее движение. Рекорд 682 км проплыла самка по морю Бофорта, чтобы охотится там, на тюленей, при этом она потеряла 48 кг своего веса (20%).

Автор: Олег Писарев
11.02.2013 (18:15)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.