Будьте внимательны: назван мед, который опасен для здоровья

В меде содержится большое количество полезных микроэлементов (каротин и протеин), витаминов группы B, C, PP. В этом полезном продукте присутствуют ферменты, органические кислоты, эфирные масла и сахар. В состав этого натурального лакомства в общем количестве входит более 300 различных веществ, информирует supreme2.ru.
Существует три вида меда по ботаническому происхождению: цветочный, падевый и пьяный мед. Последний имеет еще одно название — ядовитый. Именно этот вид меда не рекомендуют употреблять диетологи, и считают опасным для здоровья.
ЦВЕТОЧНЫЙ МЕД
Мед, который пчелы собирают с таких растений как липа, акация, гречиха и подсолнечник. Качество такого продукта определяют по цвету, вкусу и вязкости. Он может быть: светлым, средне-темным и темным. В темном меде содержится самое большое количество йода, железа, меди, кобальта и марганца. Он считается более полезным, чем светлый.
ПАДЕВЫЙ МЕД
Такой мед пчелы производят из сладкого растительного сока, который собирают на листьях растений или коре деревьев. Образовавшиеся на растениях липкие капли получили название — падь. Пчелы начинают сбор продуктов нектарного происхождения в тот момент, когда не хватает цветочного нектара, как правило в период дождей. В улье они перерабатывают падь в известный нам продукт.
Падевый мед имеет темную окраску. Аромат у такого меда очень слабый или его вообще нет. Вкус неприятный, а в составе имеются кристаллы разной величины. Такой продукт не вреден для человеческого организма, он обладает такой же ценностью, как и цветочный мед. Но по качеству сильно уступает последнему. Падевый мед рекомендуется употреблять людям с низкими уровнем гемоглобина в крови. Его активно используют в пищевой и косметической промышленности.
ЯДОВИТЫЙ ИЛИ ПЬЯНЫЙ МЕД
Такой мед пчелы получают из багульника, аконита и азалии. Для пчелиной семьи он абсолютно безопасен. А у людей после употребления такого продукта начинается головная боль, головокружение, тошнота и рвота.
По внешним признакам отличить пьяный мед от традиционного крайне сложно. Только лишь по вкусу можно догадаться, что он не пригоден для употребления. На это указывает легкая горечь, отсутствие настоящего аромата — по запаху такой мед может напоминать жженый сахар. Наличие токсических веществ в этом продукте, делает его не пригодным для еды.
Будьте осторожны, покупайте мед у проверенных проверенных производителей, а перед тем, как давать этот продукт ребенку, проверяйте его вкусовые качества.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда