Тело и разум

Этот алкогольный напиток улучшает работу мозга

Американские исследователи выяснили, что употребление бокала вина помогает активировать работу мозга гораздо лучше, чем решение задач по математике и логических головоломок, информирует supreme2.ru.

Вино запускает специфическую реакцию в эмоциональных и сенсорных частях головного мозга. Уточняется, что бокал красного или белого вина позволяет сделать работу мозга более эффективной на протяжении всего рабочего дня. Чтобы получить нужный эффект, недостаточно пробовать вино и выплевывать его обратно, как это делают сомелье. Гораздо лучше наслаждаться каждой каплей напитка.

Гордон Шеперд — профессор, написавший книгу «Нейрология: как мозг создает вкус вина» утверждает, что разумное употребление вина помогает человеку получить от мозга максимальную выгоду, поэтому отказываться от знакомства с напитком не стоит. Профессор в своей книге подробно описывает мысль о том, что вкус — иллюзия, создающаяся благодаря тому, как в мозге объединяются эмоции и чувства.

Чтобы получить аромат, мозг обрабатывает появившийся во рту запах алкоголя и движение жидкости. Сами молекулы вина никакого аромата не имеют. Именно из-за того, что мозгу приходится обрабатывать большой объем информации и «тренироваться», употребление вина стимулирует его лучше, чем решение самых сложных математических задач.

Автор: Влад Кулиев
8.04.2017 (08:36)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2024

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.