Новости партнеров

Профессиональная фритюрница для ресторанов

Профессиональная фритюрница для ресторановПрофессиональная фритюрница — это необходимый атрибут любого ресторана или кафе, где готовятся чебуреки, картофель фри, пончики и другие блюда в масле. Калорийность при готовке во фритюрнице немного меньше, чем при обыкновенной жарке на сковороде. И, конечно же, обращает на себя внимание золотистая корочка, получаемая при правильном приготовлении.

Профессиональная фритюрница для ресторанов

Бытовые фритюрницы не имеют ничего общего со специальными фритюрницами, предназначенными для ресторанов, которые предлагает сегодня компания «Клен», как и многое другое оборудование для ресторанов и кафе. Они отличаются и внешним видом, и производительностью, и надежностью. Профессиональные фритюрницы делятся на модели, которые используют для питания электричество или газ. Они могут иметь разное количество ванн. Некоторые из них просто ставятся на стол, а некоторые крепятся на специальную подставку. Промышленные фритюрницы не подходят для небольших кафе и закусочных из-за больших размеров.

Наибольшим спросом пользуются модели фритюрниц с электрическим питанием. Их преимуществом являются не очень большие размеры, мобильность и самый распространенный источник питания.

Выбирая фритюрницу, в первую очередь обращают внимание на фирму-изготовитель. Самыми лучшими считаются итальянские фритюрницы, которых, кстати, в обилии у компании «Клен». Также неплохое качество у французского, греческого и немецкого оборудования. Следует обратить внимание на мощность прибора и вместимость ванночек. В небольшое кафе или закусочную достаточно фритюрницы с одной ванночкой, объем которой не более 12 литров. В случаях же, когда фритюр используется редко, можно вообще ограничиться компактной моделью на 5 литров. Если в меню заведения больше одного блюда с использованием фритюрницы, то рекомендуется купить модель с двумя ванночками, потому что в одной ванне нельзя приготовить два блюда с разным временем приготовления, так как вынимаются все блюда одновременно.

Большое внимание уделяется и форме ванночек. Они могут быть разными как по форме, так и по вместимости. Например, для мытья лучше подойдут модели ванночек с овальными краями, а для приготовления рыбы предпочтительнее прямоугольная, продолговатая ванна. А если заведение специализируется на чебуреках и пирожках, то подойдут широкие, неглубокие ванночки.

Модели с ванночками из эмалированной стали имеют более низкие цены, но на этом не стоит экономить и лучше приобрести модель с ванночками из нержавеющей стали, которые меньше изнашиваются и не боятся сколов.

Автор: Олег Писарев
25.02.2013 (16:34)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.