Новости партнеров

«Группа ГАЗ» не будет участвовать в московском тендере из-за санкций

«Группа ГАЗ» не будет участвовать в московском тендере из-за санкций

«Группа ГАЗ», которая входит в состав «Базового элемента» Олега Владимировича Дерипаски не смогла принять участие в тендере на поставку в Москву новой партии электробусов. Тендер проводился ГУП«Мосгортранс». В торгах принял участие только один участник — концерн «КамАЗ». С этой компанией был заключен договор стоимостью 6,57 млрд руб. По условиям соглашения, «КамАЗ» должен предоставить «Мосгортрансу» 36 станций ультрабыстрой зарядки и 100 единиц транспорта. В договоре указано, что обслуживать технику в период ее эксплуатации будет также концерн «Камаз». Он обязуется на ближайшие 15 лет взять на себя все заботы о комплектующих, необходимых для ремонта.

Ранее предприятие Олега Дерипаски и компания «КамАЗ» получили равнозначные контракты на поставку 100 машин. Машины должны быть предоставлены до 31 марта. Представители холдинга «Группа ГАЗ» сообщили, что компания не смогла участвовать в новом тендере из — за проблем с комплектующими для новых электромобилей. При этом представители компании заверили, что в следующих конкурсах она обязательно будет участвовать.

Аналитики «Ъ» (издательского дома Коммерсантъ) предполагают, что проблемы с комплектующими у «Группы ГАЗ» возникли на фоне санкций США. «Группа ГАЗ» была включена в санкционный список Минфина США в апреле 2018 года, и до сих пор остается в нем. По мнению специалистов, у холдинга могут возникнуть трудности и с обслуживанием ранее поставленных «Мосгортрансу» транспортных единиц. Ранее из-за проблем с импортными комплектующими компанией была приостановлена сборка автомобилей Mercedes-BenzSprinter Classic.

Представители холдинга заверяют, что проблем с выполнением текущего контракта не будет. Руководством компании разработан комплекс мер, направленных на изыскание комплектующих для ранее заказанных машин и обеспечение их необходимыми запчастями на случай ремонта. В прошлом году обсуждались несколько вариантов вывода предприятия из-под санкций. Одним из предложенных вариантов стало вхождение в состав его акционеров государства.

Компания не приняла участие в новом тендере, потому что в тот момент руководство не было уверено в целесообразности заключения контракта. На данный момент вступление в силу санкций против «Группы ГАЗ» отложено до 7 марта, однако представители компании утверждают, что впредь они не подведут своих клиентов.

Автор: Олег Писарев
31.01.2019 (16:09)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.