Гаджеты и устройства для гиков

Huawei и ZTE не допустили к испытаниям 5G в Индии

Huawei и ZTE не допустили к испытаниям 5G в Индии

Индийские власти отказались от использования оборудования Huawei и ZTE в будущих 5G-сетях.

Как сообщает ресурс ET Telecom, Департамент телекоммуникаций Индии (Indian Department of Telecommunications, DoT) дал добро Ericsson, которая запустила в июле в Индии лабораторию по разработке технологий 5G, а также Nokia, Samsung и Cisco на совместную работу с правительством в тестировании 5G в Индии. Huawei и ZTE в этом перечне нет.

Huawei и ZTE не допустили к испытаниям 5G в Индии

The Korea Times

«Мы пригласили Cisco, Samsung, Ericsson и Nokia, а также провайдеров телекоммуникационных услуг к сотрудничеству, чтобы начать тестирование технологий 5G, и получили от них положительный отклик», — сообщила ресурсу ET Telecom Аруна Сундарараджан (Aruna Sundararajan), секретарь по телекоммуникациям Индии и председатель Комиссии по телекоммуникациям, добавив, что Huawei исключили их этого списка. Отметим, что ZTE тоже отсутствует в списке партнёров индийских властей в развёртывании сетей 5G.

Напомним, что на прошлой неделе крупнейший оператор Южной Кореи SK Telecom объявил о том, что его партнёрами в строительстве 5G-сетей будут Ericsson, Nokia и Samsung, без привлечения Huawei. Ещё раньше, в августе, австралийское правительство вслед за США запретило любое участие Huawei и ZTE в развертывании 5G-сетей в стране в связи с потенциальной угрозой национальной безопасности.

Источник

Автор: Влад Кулиев
18.09.2018 (12:16)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.