Новости партнеров

Использование горохового волокна в пищевой промышленности

Использование горохового волокна в пищевой промышленности

Гороховое волокно – это пищевая добавка, которая на данный момент используется на многих производствах. Применение этого сырья обусловлено тем, что оно обладает многочисленными достоинствами и для производителя, и для потребителя. Приобрести гороховое волокно по самым выгодным ценам можно на сайте www.ingrediens.biz.

Сейчас поговорим более подробно о том, какими же полезными свойствами обладает представленная пищевая добавка. Основные преимущества:

  • нейтральный вкус;
  • волокнистая структура (возможность частичной замены мясного и жирного сырья);
  • улучшение консистенции готового продукта;
  • повышение вкусовых характеристик изделий;
  • повышение пищевой ценности готового изделия;
  • однородная структура продукта.

Это список характеристик говорит о том, что неслучайно волокна гороха сегодня активно используются на многих предприятиях пищевой отрасли. Добавка действительно позволяет улучшить качество готового продукта, повысив его ценность и вкусовые характеристики без ущерба для качества. Использование натуральных волокон не оказывает негативного влияния на организм человека. Сырье безопасно. Это подтверждено многочисленными лабораторными испытаниями.

Свойства горохового волокна

Широкое применение добавки объясняется многочисленными достоинствами продукта и целым списком технологических свойств. При изготовлении колбасных изделий и прочей мясной продукции добавление волокон гороха позволяет повысить показатели удерживания влаги. Поэтому консистенция становится однородной, а сам продукт — сочным и вкусным.

В консервном производстве также применяются гороховые волокна, обладающие желирующими свойствами. Причем используется эта добавка и при производстве консервов для детей. Она безопасна. Но самое главное, волокна не вызывают аллергической реакции.

Но область применения представленной добавки не ограничивается лишь мясоперерабатывающей промышленностью. Полезные свойства были оценены также и в кондитерском производстве. Желирующие свойства продукта используются при приготовлении различных суфле и воздушных кремов, зефира, пастилы и прочей сладкой продукции. Используются гороховые волокна и при изготовлении изделий из творога. Впуск полуфабрикатов из рыбы и мыса сегодня также не обходится без добавления модифицированного волокна.

Автор: Олег Писарев
28.01.2016 (15:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.