Это интересно

Изобретатель из Харькова создал съедобный полиэтилен

Изобретатель из Харькова создал съедобный полиэтилен

Харьковчанин Сергей Тимчук считает, что полиэтилен позволяет продлить срок хранения пищи и совершенно не вредит окружающей среде, информирует supreme2.ru.

Он решил вопрос с утилизацией упаковочных материалов, создав полиэтилен, который можно употреблять в пищу.

По его словам, если в его полиэтилен завернуть хлеб, он останется свежим до четырех недель.

Более того, такой хлеб можно будет есть, не снимая данной пленки.

Если полиэтилен харьковчанина окунуть в кипяток, то он «растает» за 15-20 минут и станет основой для приготовления супа.

Но даже, если выбросить пленку, то через несколько недель от нее не останется и следа.

Данная пленка состоит из кукурузного крахмала.

Других данных об этом уникальном изделии пока нет.

Разумеется, что еще рано говорить о массовом производстве такого полиэтилена, ведь производителям намного дешевле выпускать обычный полиэтилен, который веками не разлагается.

Однако Тимчук уверен, что рано или поздно его изобретение заинтересует производителей.

Автор: Олег Писарев
2.04.2016 (23:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.