Как делают калиссоны?

В состав калиссонов входят миндаль, засахаренные фрукты (чаще всего дыня, иногда с добавлением небольшого количества апельсина) и флёрдоранж. Однородная масса кладётся на тонкий слой пресного хлеба и покрывается слоем сахарной глазури. Получается что-то похожее с виду на знакомую нам с детства песочницу, но на вкус калиссон напоминает марципан, а его традиционная форма — ромб со скруглёнными углами. Обо всех нюансах изготовления этого десерта расскажет видеоролик, а вдогонку держите один любопытный факт: с 1995 года в одной из церквей Экс-ан-Прованса проводится ежегодная церемония благословения калиссонов.
Читайте также
- Планета, половина которой покрыта вулканами: неожиданное открытие
- Remedy: Control — не «большой успех», но продажами студия не разочарована
- Осьминоги чувствуют не только физическую, но и душевную боль
- Началось финансирование первой российской миссии по изучению Венеры
- Как у побережья Франции 100-летнюю немецкую подлодку нашли
- Ридер Onyx Boox Nova3 Color с цветным экраном E-ink Kaleido Plus стоит $420