Новости партнеров

Путешествие по кулинарной Испании

Путешествие по кулинарной ИспанииИспания — страна с богатым культурным наследием и традициями. Особенности культуры испанцев отражаются и на отношении к еде. Можно сказать, что им не чужд культ еды. Меню испанской кухни очень широко. В первую очередь это обусловлено территориальным расположением страны и большим количеством провинций. Испания — морская держава и поэтому, вполне естественно, рацион населения изобилует рыбными блюдами и морепродуктами. Кроме того на кухню Испании оказали влияние другие народы, покорявшие ее территорию в прошлом. В наши дни испанская кухня помимо морепродуктов, рыбных и мясных славится овощными блюдами. Если Вы посетите ресторан испанской кухни el Gusto, то Вы наверняка оцените это по-достоинству. Оливки принесли в Испанию римские завоеватели, а апельсины и лимоны – результат влияния Марокко. Христофор Колумб привез в Испанию томаты, перцы различных сортов, фасоль, чечевицу и другие бобовые, кабачки, картошечку, какао бобы для шоколада . Без них сейчас не мыслима кухня этой страны.

Путешествие по кулинарной Испании

Ассортимент Испанской кухни многообразен.В Испании надо попробовать и сардины, и морских ежей, осьминогов и лангустов.Галисийцы готовят суп, называемый «морской аквариум», из рыбы разных видов и морепродуктов.

Баски очень вкусно готовят форель и треску «пиль-пиль», употребляют в пищу мальков угря. А рыба по-астурийски не оставит равнодушным никого. Сначала ее вымачивают в белом вине, а потом подают приправленную такими,казалось бы, несовместимыми продуктами, как шоколад и чеснок, а еще перец.Она произведет впечатление на любого гурмана.

Баски и астурийцы едят не одну рыбу. Сыры, в основном, овечьи и ветчина всегда присутствуют в рационе.

Каталонцы –большие любители жаркого, колбас и колбасок, разных сортов сыра. А пикантность каталонской кухне придают разнообразные соусы, на любой вкус. Каталонцы угостят Вас моллюсками, выбор которых очень велик.

Паэлья – знаменитое блюдо из провинции Валенсия. Она готовится как с рыбными продуктами, морепродуктами, так и с курицей и мясом. Обязательно приправляется шафраном. Паэлью можно заказывать в любом регионе Испании, она так популярна, что стала общенациональным блюдом.

Юг Испании славится овощами и фруктами. И рацион местных жителей очень ими богат. Отсюда родом известный суп гаспачо. Это томатный суп, который едят как в горячем, так и в холодном виде. Отлично утоляет жажду и даже, говорят, способствует снижению артериального давления.

Особое место в кухне Испании занимает хамон. Это общенациональное блюдо, местный деликатес, как блины с икрой ассоциируются с русской кухней, так хамон прославил испанскую. Хамон – ветчина, приготовленная особым образом. Свинок выращивают в свободных условиях, выгуливая на пастбищах, где они питаются травой и подбирают желуди. Свиной окорок замачивают в очень соленой воде, отжимают и выдерживают несколько лет, от одного года до трех, в сухости и прохладе. Хамон является не только деликатесом. По медицинским исследованиям , он отличается от привычной нам свинины. Считается, что употребление хамона не повышает уровень холестерина в крови, а даже существенно его снижает.

Еще один местный деликатес – молочный поросенок — кончильо, его подают в ресторане «Месон де Кандида», в Сеговии. Зданию, где расположен ресторан « всего» 200 лет, а самому рецепту — более 500. Впервые молочный поросенок на медленном огне, в дровяных печах, был приготовлен в 15 веке для короля Энрике 4.

Автор: Олег Писарев
7.11.2013 (16:40)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.