Безопасность

На дверце холодильника лучше не хранить еду

На дверце холодильника лучше не хранить еду

Британские ученые заявили, что на дверцах холодильника лучше не хранить еду. Особенно опасно туда ставить яйца. По словам специалистов, в этом месте происходят перепады температуры, что негативно влияет на качество продуктов, информирует supreme2.ru.

Ученые провели эксперимент. Они положили на дверцу холодильника яйца. После этого технику много раз открывали и закрывали. В процессе ученые постоянно контролировали состояние продуктов. Оказалось, что из-за перепадов температуры яичный белок начинал быстро денатурироваться. Это делало его непригодным для употребления. Конечно, это происходило не сразу. Но, по прошествии некоторого времени, все же происходило.

Кроме этого, нахождение в таких условиях активизировало инфекцию сальмонеллы. Эти бактерии начинал активно развиваться под скорлупой и на поверхности яиц. Из-за этого яйца, хранящиеся на дверце, также не рекомендуют употреблять.

По словам специалистов, яйца следует держать на средней полке холодильника. Там удерживается самая стабильная температура, что позволяет продуктам дольше находиться в удовлетворительном состоянии.

Автор: Олег Писарев
14.05.2017 (00:38)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.