Открытия ученых

Оливки полезны для профилактики многих заболеваний

Оливки полезны для профилактики многих заболеваний

Ученые заинтересовались полезными свойствами оливок. Этот продукт многим нравится из-за своего специфического приятного вкуса. Но оказалось, что есть оливки стоит не только из-за этого, но и из-за огромного количества веществ, полезных для человеческого организма, информирует supreme2.ru.

Лабораторные исследования показали, что оливки содержат большое количество витамина Е и жирных кислот. Обе эти составляющие сохраняют сосуды более эластичными. Это предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Имеющиеся в оливках вещества, снижают уровень » плохого холестерина», они также влияют на артериальное давление, нормализуя его. Люди, которые страдают подобными недугами либо имеющие предрасположенность, должны съедать в день не менее одной чашки оливок.

Данный продукт также имеет в своем составе антиоксиданты. Их количество достаточно для того, чтобы говорить о том, что оливки делают кожу и волосы более красивыми и упругими. Большое количество железа позволяет держать в норме гемоглобин. Именно поэтому оливки полезно есть людям, предрасположенным к анемии.

Стоит отметить, что оливки и оливковое масло традиционно используются в средиземноморской кухне.

Автор: Олег Писарев
3.09.2016 (12:58)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.