Тело и разум

Почему кофе и чай лучше пить с сахаром?

Почему кофе и чай лучше пить с сахаром?

Оказывается, привычка пить чай или кофе без сахара не такая уж и здоровая. На самом деле, делая эти напитки сладкими мы помогает работать мозгу. Об этом рассказал натуропат Борис Скачко, информирует supreme2.ru.

— Эти напитки содержат кофеин, который активизирует деятельность мозга. А сахар — это топливо для мозга. Если «подстегивать» организм кофеином, но не давать ему этого топлива, ни к чему хорошему это не приведет.

В всей крови человеческого организма содержится примерно две столовые ложки сахара. Если его запасы не пополнять, многие системы останутся «на голодном пайке».
Причем есть разница, когда именно сахар добавлять в чай. Это надо делать во время заваривания. Оптимальное количество сахара — столько же, сколько чайных листьев. И конечно, пить надо только свежезаваренный чай, ведь некоторые его вещества очень быстро окисляются, — отметил Скачко.

Тем, кто следит за фигурой натуропат посоветовал добавлять в чай и кофе фруктозу, а вот диабетикам предложил при заваривании напитков сыпать немного питьевой соды — на кончике ножа. Тогда кофеин выпадет в осадок и чай с кофе не будут вызывать повышения давления.

Автор: Олег Писарев
21.03.2017 (07:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.