Новости партнеров

Ресторанный этикет в суши-барах Москвы

Ресторанный этикет в суши-барах МосквыНесмотря на то, что японская кухня ворвалась в нашу жизнь не так давно, она с первых же дней понравилась большинству граждан нашей необъятной страны. Ее простота и уникальное сочетание ингредиентов стали главной причиной того, что абсолютно все, начиная от детей дошкольного и людей пожилого возраста, стали посещать повсеместно суши-бары Москвы. Именно подобные заведения стали основоположниками целого направления ресторанного бизнеса, которое развивается и по сей день. Впервые попав в ресторан японской кухни можно не сразу понять, что и как тут устроено, а тем более как себя правильно вести с обслуживающим персоналом, поварами, администрацией и окружающими людьми, ведь как говориться «восток – дело тонкое».

Ресторанный этикет в суши-барах Москвы

Мы попытались нарисовать картину ресторанного этикета японской кухни, и предлагаем ознакомиться с ней прямо сейчас. Итак, для того чтобы не стать «белой вороной» придерживайтесь следующих правил:

  • в случаях, когда у двери вас встречает хостес и приветствует вас выражением «??», что соответствует звуку «ирассяимасэ», не пренебрегайте улыбкой, поклонитесь и без лишних вопросов пройдите в зал;
  • некоторые заведения предлагают присесть непосредственно возле шеф-повара, который на ваших глазах приготовит заказ. Во время приготовления пищи не стоит на долгое время отвлекать шеф-повара, разговаривая с ним на различные темы;
  • заказывая спиртные напитки, в частности сакэ, помните, что его подают только с сашими. К блюдам, где основой является рис, лучше всего заказать зеленый чай;
  • после того, как вам поднесли ошибори (влажное полотенце), протрите им свои руки и также аккуратно сверните в трубочку;
  • все подаваемые блюда лучше кушать палочками, традиционными японскими столовыми приборами. В случаях, когда вы не можете ими управиться, можно попросить вилку или ложку. Не стоит брать сашими или суши руками, окружающие могут вас не понять;
  • заказывая имбирь, помните, что он необходим лишь для того, чтобы очистить вкусовые рецепторы в момент приема сразу нескольких видов суши или других блюд;
  • к некоторым видам суши подается специальный соус, не пренебрегайте им, возможно для вас он станет настоящим открытием в кулинарии;
  • ну и последнее, если вы не осилили заказанную порцию блюда, не стоит просить официантов завернуть его с собой. Лучше поделитесь им со своим собеседником, протянув ему тарелку, но, не передавая суши палочками.
Ресторанный этикет в суши-барах Москвы

Придерживаясь данных правил, вы станете «своим» человеком среди японцев. Совсем другое дело обстоит с ресторанами европейской или иной кухни. Здесь можно позволить не только заказать дорогое вино или шампанское, но и также послушать живую музыку, испробовать классические блюда и даже потанцевать, в частности примера можно порекомендовать ресторан «Старый город», который на протяжении уже многих десятилетий радует своих посетителей изысканными блюдами и первоклассным обслуживанием. Будьте учтивы с окружающими и тогда любые двери заведений общественного питания будут открыты для вас всегда.

Автор: Олег Писарев
5.02.2013 (12:53)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.