Новости партнеров

Рецепт настойки из черноплодной рябины

Для приготовления этого алкогольного напитка потребуются ингредиенты: сахар, водка и ягоды. Строгого распределения пропорций не существует. Принято брать водку и ягоды в равных количествах. Настойка из черноплодной рябины тогда приобретёт достаточную крепость в 20 – 25 градусов и насыщенный красный цвет.

  1. Рябину необходимо хорошо промыть, обдать кипятком, чтобы предотвратить попадание микробов в напиток;
  2. Промытые и просушенные ягоды выкладываются в ёмкость. Лучше выбрать стеклянную тару с широким горлышком (банку). Широкое горлышко необходимо, чтобы было проще размешивать напиток, чтобы при сливе и процеживании оно не забивалось массой ягод;
  3. Заливается водка с таким расчётом, чтобы она полностью покрывала ягоды и превышала её уровень на 1 – 2 пальца;
  4. При желании можно добавить сахар. Вообще, напиток и без него получается хорошего вкуса и легко пьётся. Хорошую сладость даёт количество сахара 300 грамм на литр водки и килограмм ягод;
  5. Тщательно перемешать, закрыть и поместить в тёмное место. Чтобы не началось брожение, желательно нахождение ёмкости в прохладное место, но не в холодильник;
  6. Настаивание продолжается не менее двух месяцев. Периодически необходимо перемешивать содержимое;
  7. Полученный напиток нужно процедить через несколько слоёв марли. Настойка не должна быть мутной. Чтобы было проще процеживать, за неделю до окончания срока настаивания нужно прекратить перемешивания;
  8. Не нужно хранить настойку в не процеженном состоянии. Более длительное настаивание не придаст напитку лучших качеств.

Для обогащения вкуса и придания полезных свойств напитку можно добавлять и другие компоненты:

  • Мёд. Добавляется в пропорции 1: 20 к водке. Если мёд засахарился, то предварительно его нужно растопить на медленном огне;
  • Гвоздика. Пряность придаёт напитку приятный, пикантный аромат. На килограмм ягод достаточно 3 бутонов;
  • Кора дуба. Настойка из черноплодной рябины приобретает благородную терпкость и аромат, если добавить в неё пару щепоток сушёной коры дуба;
  • Лимон. Фрукт прекрасно сочетается с ягодами рябины, добавляя напитку полезные свойства, обогащая вкус. В рецепте с лимоном обязательно должен присутствовать сахар или мёд, иначе настойка будет слишком кислой на вкус.

Настойка из черноплодной рябины отличается содержанием большого числа полезных витаминов и минералов, что не может не сказаться на здоровье самым положительным образом.

Автор: Влад Кулиев
24.08.2018 (12:47)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2024

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.