Открытия ученых

Шоколад и вино оказались не полезны для сердца

Шоколад и вино оказались не полезны для сердца

Ученые пришли к выводу, что ни шоколад, ни вино не полезны для сердечной мышцы. Раньше специалисты утверждали обратное. Было распространено мнение, что есть вышеуказанные два продукта очень полезно. Но при тщательной проверке этот факт не подтвердился, информирует supreme2.ru.

В первую очередь, была развенчана польза шоколада. Польза для сердца для него есть, но минимальная. При этом вся польза нивелируется избытком сахара в шоколаде. Получается, что из-за сладости шоколад даже больше вреден для организма, чем полезен.

Попало под прицел и вино. Ученые определили самые основные составляющие этого напитка. Затем его давали гипертоникам на протяжении месяца, чтобы отследить реальное влияние. Его просто не оказалось. Люди не почувствовали ни улучшения, ни ухудшения состояния своего здоровья.

Получается, что продукты, которые раньше считались очень полезными, на самом деле такими не являются. Их употребление следует ограничить, так как мера должна присутствовать при любом режиме питания.

Автор: Олег Писарев
16.07.2017 (09:46)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.