Симптомы и профилактика кишечных инфекций

Развитию кишечных инфекций способствует множество факторов, информирует supreme2.ru.
Это несоблюдение правил гигиены, употребление в пищу сырых яиц, приобретение испорченных фруктов, надрезанных арбузов и дынь, а также купание в водоемах со стоячей водой.
Для кишечных инфекций характерны некоторые симптомы. Проявление сальмонеллеза может происходить от нескольких часов до трех суток. Проявляется недуг повышением температуры тела, возникновением головной боли и общей слабости. Возможны боли в области живота, тошнота и рвота. Если болезнь протекает в тяжелой форме, то возможно обезвоживание организма.
Инкубационный период при дизентерии чаще всего бывает от нескольких часов до двух суток. Первые признаки заболевания — это частый жидкий стул, рвота, тошнота, головная боль и снижение аппетита. Дизентерия также способна привести к обезвоживанию организма.
Если вы заметили подобные симптомы, то следует срочно обратиться к врачу. Для их лечения чаще всего применяют антибактериальную терапию и дезинтоксикацию. Кроме этого, вам нужно будет восстановить нормальный баланс микрофлоры кишечника, возобновить объем потерянной жидкости и соблюдать диету, которую назначит доктор.
Чтобы инфекция не развивалась дальше, надо прислушаться к простым правилам. Фрукты и овощи следует мыть не только проточной, но и кипяченой водой. Воду и молоко перед употреблением надо обязательно кипятить. Не забывайте о сроках и правилах хранения продуктов, а также берегите их от грызунов и насекомых, которые могут стать переносчиками микробов.
Кухонное помещение старайтесь всегда держать в идеальной чистоте: чаще протирайте поверхности и стирайте полотенца и салфетки. Мойте руки не только перед едой, но и после посещения общественных мест.
Читайте также
- Ученые смоделировали столкновение Земли и Нибиру
- Американские специалисты создают новейшего робота-повара
- Пластик хотят уничтожать с помощью специального фермента
- Сон людей и животных отличается
- Ученые открыли еще одно полезное свойство аспирина
- Население, которое не будет готовить еду 2 поколения подряд, полностью разучится это делать