Новости партнеров

Сладкий бизнес

Сладкий бизнесДрузья, мы познакомимся с производством вкусного, натурального варенья. Эта идея стала очень интересной. Теперь рассмотрим производство, как организация своего бизнеса. Спрос огромный на эту экологическую чистую продукцию. Поэтому перспективный вариант — изготовлять варенье из фруктов и ягод. Доход получится хороший.

Сладкий бизнес

По всему миру ценятся натуральные продукты. Ожидается к 2017 году, что рынок натуральных и экологических продуктов вырастет до одного триллиона долларов. Мы прекрасно знаем, что в России натуральные продукты занимают маленькую долю на рынке всего мира. Примерно около двух миллиардов рублей. К тому же, огромное количество этого товара поступает к нам из-за рубежа. Но постепенно экологически чистая продукция растёт на нашем рынке.

Теперь делаем вывод. Изготовление ароматного и натурального варенья очень перспективный вариант. Изучим этот вид бизнеса более подробно.

Чтобы приготовить варенье, нужно иметь сахар и ягоды. Технологию приготовления этого продукта вы все знаете, она проста. Очищенные ягоды размельчаем с сахаром и упаковываем в тару. Предварительно ягоды промываем, чистим. Далее протираем их с сахаром. Стерилизуем упаковочную тару. Фасуем готовую продукцию.

Потребителями нашей вкусной и полезной продукции будут люди, проживающие в городе. Средний класс горожан. Поставлять наш уникальный продукт можно в сети супермаркетов или специализированные магазины.

Чтобы открыть цех по производству натурального варенья, нужно некоторое оборудование, да и в плане помещения аренда от собственника не помешает. Необходим разделочный стол, ванна моечная, специальная установка для производства, ёмкость для продукта. Далее нужны будут: стерилизатор тары, ультрафиолетовый стерилизатор воды, устройство для разлива и упаковки продукта, устройство для полоскания тары. В дальнейшем приобретаем весы, этикетки, прибор для просеивания песка, контейнеры, лотки, тара. Конечно же, нужно оборудование для хранения сырья и готовой продукции. А именно — морозильные камеры и холодильные камеры.

Продумываем и следующие шаги нашего бизнеса. Чтобы перевозить нашу продукцию, нужен грузовой автомобиль, можно малотоннажный с изотермическим фургоном.

Учитываем все расходы по организации нашего бизнеса. Приобретение оборудования, аренда помещения, набор персонала. Для того, чтобы приготовить 1200 килограмм натурального варенья, за смену нужно потратить три миллиона рублей. То есть, арендуем помещение около восьмидесяти квадратных метров, набираем около десяти сотрудников. По нашим подсчётам окупаемость наступит через два года.

Пожалуйста, обдумайте все ваши действия, каждую мелочь. Если всё получается, то успехов вам и процветания вашему предприятию.

Автор: Олег Писарев
19.06.2013 (16:13)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.