Гаджеты и устройства для гиков

Take-Two отказалась от покупки Codemasters — студию, скорее всего, приобретёт Electronic Arts

Take-Two отказалась от покупки Codemasters — студию, скорее всего, приобретёт Electronic Arts

В ноябре прошлого года стало известно, что издательство Take-Two Interactive решило купить Codemasters за $956 млн. Спустя месяц к торгам подключилась Electronic Arts, которая предложила большую сумму — $1,2 млрд. И, похоже, британская студия достанется именно ЕА.

Как передаёт портал Video Games Chronicle, Take-Two Interactive с согласия совета директоров вышла из торгов и аннулировала свой предварительный договор с Codemasters, сославшись на один из его пунктов: британская студия должна провести собрание акционеров по поводу потенциальной сделки с Take-Two не позднее 12 января. Так как заседание не состоялось, издательство отозвало своё предложение.

Take-Two отказалась от покупки Codemasters — студию, скорее всего, приобретёт Electronic Arts

Получается, на текущий момент среди покупателей осталась только Electronic Arts, готовая заплатить $1,2 млрд. Вместе с Codemasters в распоряжение ЕА попадут многие известные бренды, включая DiRT и GRID, а также право выпускать проекты по лицензии F1. Тем временем Take-Two заявила, что «продолжит использовать органические и другие возможности, которые смогут стимулировать долгосрочный рост компании и принести результаты её акционерам».

Источник

Автор: Влад Кулиев
13.01.2021 (19:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.