Открытия ученых

Ученые рассказали, от чего зависит вкус шампанского

Ученые рассказали, от чего зависит вкус шампанского

ученые из Университета Реймса рассказали, как вкус шампанского зависит от величины пузырьков в нем. Они рассказали также, что учитываются те размеры пузырьков, которые являются действительными после открытия бутылки винного напитка, информирует supreme2.ru.

По слова специалистов из Франции, где производится больше всего шампанских вин, чем больше пузырьков есть в напитке, тем насыщенней его вкус. Оптимальные объемы пузырьков — 0,34 миллиметра. Именно такое шампанское самое вкусное. Более мелкие пузырьки свидетельствуют о не качественном напитке. Скорее всего шампанское состоит из заменителей и усилителей вкуса, что и не дает ему достаточного уровня газированности. При этом страдает вкус напитка. Он уже не ярко выраженный, что естественно заметит потребитель.Также на размер пузырьков влияет выдержка шампанского.

Ученые отмечают, что самые лучшие вина — французские. Именно в этой стране более всего производят натуральные качественные напитки. Их насчитывается 300 сортов. А вот потребляют больше всего шампанского в Латинской Америке. Здесь без этого напитка не проходит ни один праздник.

Автор: Олег Писарев
24.12.2016 (19:44)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.