Это интересно

Ученые рассказали, в чем главная опасность фаст фуда

Ученые рассказали, в чем главная опасность фаст фуда

То, что фат фуд употреблять вредно, знают все. Но учены продолжают делать открытия в этом вопросе. Они установили, что сами продукты, из которых готовят фаст фуд не так опасны, как их упаковка. При детальном рассмотрении ученые определили, что как раз она и является самой токсичной, информирует supreme2.ru.

Ученые проанализировали состав упаковки для фаст фуда. Они обнаружили в нем фталаты. Эти химические вещества используют при изготовлении строительных материалов. Также их используют для изготовления упаковки для скоропортящихся продуктов и фаст фуда. Со временем фталаты попадают и в пищу, а из нее - в человеческий организм. В свежей еде подобных химических добавок вы не найдете.

Чтобы доказать это, ученые провели исследование. Они предложили людям питаться целый месяц одним фаст фудом. После этого людям сделали анализ крови. У них оказался повышенный уровень фталатов. У людей, которые употребляют нормально приготовленную пищу, такого нет. Это значит, что люди, перекусывающие в ресторанах быстрого питания, травятся от химических веществ, содержащихся в упаковке, больше, чем страдают от жиров и холестерина.

Автор: Влад Кулиев
7.01.2017 (22:35)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2024

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.