Ученые рассказали, в чем польза домашней еды
О том, что домашняя еда полезна для здоровья, говорят много. Все об этом слышали. Но чем именно обусловлена эта польза, не всегда понятно. Ученые решили разобраться в этом вопросе и определить, почему же домашняя пища лучше, чем фаст-фуд. Они провели ряд исследований, чтобы оперировать прямыми фактами, а не гипотезами, информирует supreme2.ru.
В первую очередь, ученые отметили, что, обедая в кафе, люди не знают, насколько калорийна их пища. Дома-то они могут рассчитать энергетическую ценность, чтобы затем свести ее к оптимальной. При этом в заведении общепита человек обычно съедает всю порцию, так как он за нее заплатил и не хочет оставлять. Дома можно съесть ровно столько, сколько хочется. Таким образом, питаясь в кафе можно здорово растолстеть.
Еще один фактор, влияющий на питание в кафе, - общение с друзьями. За компанию можно съесть намного больше, чем в одиночку. К тому же в заведении обычно покупают много десертов и газировки, что также бьет по здоровью.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда