Открытия ученых

Ученые разобрались, что делает вкус кетчупа приятным

Ученые разобрались, что делает вкус кетчупа приятным

Кетчуп делают из помидор, но не смотря не это, по вкусу от значительно отличается от томатной пасты. Он более легок и изыскан. Конечно же, данный соус выбирают многие. Специалисты из пищевой отрасли решили прояснить ситуацию и разобраться, что придает кетчупу такой приятный вкус, информирует supreme2.ru.

По словам специалистов, все дело в специальных добавках, которые делают вкус продукта очень приятным. Японцы называют это «умами», то есть явление, когда продукт имеет особый утонченный вкус. В еде должен быть баланс сладкого и соленого. Таким образом, пробуя ее, человек получает сигнал в мозг, что продукт вкусный и безопасный. Таким образом, усиливается аппетит.

Специалисты определили, что такого эффекта в конкретном случае достигают с помощью глутамата натрия и добавки MSG. Они делают кетчуп в разы вкуснее, чем он был бы без этих добавок.

Стоит отметить, что ученые проводили исследования касательно MSG, но доказать вредность этого компонента не смогли.

Автор: Олег Писарев
20.08.2017 (14:59)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.