Открытия ученых

Ученые: Рыбы, чтобы выжить зимой, превращают молочную кислоту в своих телах в алкоголь

Ученые: Рыбы, чтобы выжить зимой, превращают молочную кислоту в своих телах в алкоголь

Ученые поняли, почему золотая рыба может выжить в ледяных озерах. Они обнаружили, что она превращает молочную кислоту в своем теле в спирт.

Было обнаружено, что у некоторых золотых рыбок уровни спирта в организмах значительно превышают допустимые пределы употребления алкоголя людьми во многих странах.

Исследователи говорят, что это открытие может помочь в изучении воздействия алкоголя на человека.

В то время как люди и большинство «позвоночных» умирают через несколько минут без кислорода, эти рыбы способны выжить в течение нескольких месяцев в ледяных условиях в прудах и озерах в северной Европе.

Ученые теперь обнаружили молекулярный механизм этой способности. У большинства животных существует один набор белков, которые направляют углеводы в митохондрии.

Интересно то, что эти рыбы развили второй набор белков, которые в отсутствие кислорода превращает молочную кислоту в спирт. Он потом может быть диспергирован через жабры.

«Ледяной покров закрывает их от воздуха, поэтому когда пруд покрыт льдом, рыба потребляет весь кислород, а затем переключается на спирт», — рассказали исследователи.

Автор: Олег Писарев
11.08.2017 (21:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.