Новости партнеров

Утепление балкона

Прежде чем приступить к утеплению балкона, егое необходимо застеклить и только после этого утепляются пол, стены и потолок.

Лучше всего балкон утеплять пеноплексом. Этот утеплитель обладает низкой теплопроводностью, устойчивостью к перепадам температуры, в нем не размножаются грибки и плесень. Также он экологически безопасен, долговечен, прочный и легкий, является еще и хорошим шумоизоляционным материалом.

Утепление балкона

Полы выравниваются цементным раствором. Затем укладывается гидроизоляция с нахлестом на горячую битумную мастику. Потом кладется пеноплекс, а сверху на него пароизоляция – пенофол, он приклеивается алюминиевым скотчем. После этого утепляются стены и потолок и уже потом последний слой пола – это ламинат, либо линолеум, либо ковровое покрытие. Многие спрашивают — почему утепление балкона нужно делать осенью? На самом деле, это просто наиболее благоприятный период для работы с деревом и различными стройматериалами.

Стены также утепляются пеноплексом с помощью приклеивания специальным клеем и пластиковыми саморезами. Щели заполняются монтажной пеной. А поверх укладывается пароизоляция.

При утеплении потолка проводятся все те же мероприятия с пеноплексом и другими материалами, как и при утеплении пола и стен. Только конечный слой можно сделать в виде гипсокартона с каркасом поверх утеплителя.

Таким образом, чтобы тепло из всего дома не выходило через стены и не утепленный балкон, его можно утеплить и использовать как отдельное помещение.

Автор: Олег Писарев
12.12.2013 (16:13)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.