Новости партнеров

Все, что вы хотели узнать об икре

Все, что вы хотели узнать об икреИкра является не только дорогим, но очень вкусным и полезным продуктом. Существует несколько факторов, помогающих определиться с выбором икры и не выкинуть деньги напрасно.

Все, что вы хотели узнать об икре

1. Какая икра полезнее – черная или красная.

Мнение о том, что черная икра полезнее красной, является мифом, так как икра, какая бы она ни была, по своему питательному составу мало чем отличается друг от друга.

Различия в цене икры заключаются в том, что осетровые сорта рыб, дающие черную икру, живут до 100 лет, а нерестятся всего несколько раз в жизни. Именно поэтому продажа черной икры порождает такой большой спрос сегодня. Лососевые породы рыб, дающие красную икру, являются распространенным видом.

2. Правда ли, что вся икра имеет одинаковый вкус.

Несмотря на то, что по составу питательных веществ икра является примерно идентичной, вкусовые качества у нее совершенно разные.

Например, та черная икра вкуснее, у которой зерно больше и светлее. Так что продажа черной икры выгодна из-за того, что самой вкусной и ценной является серая зернистая икра белуги, а уже потом осетровая, имеющая более выраженный рыбный запах и более мелкие икринки.

А вот красная икра вкуснее та, у которой зернышки более мелкие. Самой вкусной является мелкая кетовая икра, имеющая красный цвет с оранжевым проблеском. За ней идет икра горбуши, с более светлым оттенком. А на последнем месте стоит крупная, ярко-бордовая икра нерки.

Икра является очень питательным белковым продуктом, содержащим массу полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому, этот ценный продукт рекомендован для питания людей нуждающихся в калорийном питании, а также детям и кормящим женщинам.

Многие считают, что если икра является таким питательным продуктом, значит, она может существенно испортить фигуру. Это тоже является мифом, так как употребление белковых продуктов, коим является икра, способствует усилению обмена веществ и сжиганию калорий. Вес можно набрать только в том случае, если каждый день завтракать бутербродом с икрой, намазанной на хлеб с маслом, либо икрой, завернутой в блинчики.

3. Правда ли, что икра является афродизиаком.

Если учитывать то, что само по себе слово произошло от имени богини Афродиты, вышедшей из моря, можно предположить то, что самыми сильными афродизиаками являются морские продукты.

Недаром, на Востоке существует обычай угощать молодоженов икрой. Романтический ужин славян, также, нередко, дополнялся блинами с икрой и прочими блюдами ее содержащими.

6. Правда ли, что, чем дешевле икра, тем хуже ее качество.

Это является правдой, так как, по проведенным подсчетам, больше половины икры, является некачественным продуктом. Магазины, предлагающие существенные скидки на икру, как правило, пытаются реализовать контрабандный товар, расфасованный, возможно, в антисанитарных условиях.

7. Как можно отличить подделку от настоящей икры.

Если икра находится в стеклянной баночке, нужно убедиться в том, что икра плотно заполняет банку и не содержит посторонней жидкости, а также не содержит прилипших к стенке икринок.

Покупая икру в жестяной банке, невозможно ее качество оценить визуально. Поэтому необходимо обратить внимание на крышку, на которой располагаются цифры, указывающие дату изготовления и номер мастера. Подделкой является та банка, цифры которой вдавлены вовнутрь.

Самой качественной является та икра, дата изготовления которой, совпадает со временем нереста рыбы, то есть июлем или августом. Весь остальной продукт, скорее всего, произведен из замороженной икры.

Автор: Влад Кулиев
22.05.2013 (17:26)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2024

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.