В Швейцарии изобрели рубиновый шоколад
Уже около 80 лет в мире не изобретались новые сорта шоколада. Но вот швейцарские кулинары преломили эту ситуацию и создали нечто новое. Их продукт имеет розовый (рубиновый) цвет. Раннее подобного шоколада не изготовляли, был лишь черный, белый и молочный сорта, информирует supreme2.ru.
Изготовить рубиновый шоколад пытались уже давно. Наиболее активно над этим работали французские и бельгийские кондитеры. Но швейцарцы внезапно их обогнали. Они первыми создали рубиновый шоколад, спрос на который обещает быть огромным.
Изобретение было сделано сотрудниками известной компании Barry Callebaut. Это уже говорит о высоком качестве продукта. Он состоит из рубиновых какао-бобов, которые как раз и дают кондитерскому изделию характерный цвет и ягодный вкус. Также в состав входят три вида молока и черный шоколад. Результат оказался очень успешным. Утонченный вкус рубинового шоколада настоящий. Для того, чтобы его достигнуть, повара не использовали ароматизаторов.Это также многого значит.
Уже очень скоро новая сладость будет изготавливаться на продажу.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда