Внутричерепное кровоизлияние
Если у вас часто болит голова, обратитесь к врачу, а не уменьшайте боль таблетками. Внутричерепное кровоизлияние – опасная патология, которая возникает в результате кровоизлияния в полость черепа. Это заболевание требует срочной медицинской помощи, поскольку кровоизлияние способствуют повышению внутричерепного давления. Такое последствие опасно для жизни человека, так как может способствовать к повреждению нервной ткани, серьезному нарушению кровообращения и дислокации головного мозга. Специалисты в области медицины выделяют такие виды внутричерепных кровоизлияний: интрааксиальные (в рамках головного мозга) и экстрааксиальные (кровоизлияние проходит снаружи мозга). В случае не повреждения головного мозга диффузно, кровоизлияния считается локальным видом мозговой травмы. В зависимости от объема кровоизлияния выделяют: малые, примерно, до 50мл, средние, примерно, от 51мл до 100мл и, наконец, большие более 100мл гематомы. Медицинская практика показывает, что интрааксиальные кровоизлияния представляют большую опасность и гораздо сложнее в лечении, чем эктрааксиальные.

Внутричерепное кровоизлияние имеет сложный характер этиологии. Возникает в результате повреждения кровеносного сосуда в черепной полости из-за травм или по другим причинам, например, разрыв артериальной аневризмы. Характеризуется нарушением свертывания крови, что может привести к внутричерепному кровоизлиянию. При внутричерепном кровоизлиянии возможны резкие толчковые боли в голове, тошнота, потеря сознания, помутнение в глазах и внезапное ухудшение здоровья. При наличии этих симптом необходимо обратиться к врачу.
Диагностика проводится исключительно компьютерной томографией – специализированный метод выбора, который основывается на использовании специального медицинского оборудования при диагностике внутричерепных кровоизлияний. С помощью данного метода медработники исследуют поверхности гематомы, что позволяет подобрать необходимую тактику лечения. После того как врач установил причины и характер травмы подбирается методика лечения. Как правило, лечение происходит с помощью осмотических и петлевых диуретиков, кортикостероидов и др. Лечение происходит строго в стационарном режиме, в тяжелых случаях использую отделение интенсивной терапии. Врач онлайн разъяснит все вопросы о внутричерепном кровоизлиянии, поможет подобрать тактику лечения и избежать осложнений болезни, а также порекомендует различные методики реабилитации.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда