Программное обеспечение

Windows 8 устанавливает монополию на браузеры

Windows 8 устанавливает монополию на браузерыКак стало известно, в ARM-устройствах с установленной Windows 8 единственным браузером будет Microsoft Internet Explorer. Вернее, он будет единственным в классическом интерфейсе Windows, а для нового интерфейса Metro Microsoft позволит использование других браузеров. Этой ситуацией чрезвычайно озаботились в компании Mozilla, о чем заявил ее главный юрист Харви Андерсон.

По его мнению, такое положение вещей просто недопустимо и напрямую ограничивает свободу выбора пользователей при работе с компьютерными программами. Андерсон даже сравнил отсутствие выбора с цифровым средневековьем.

Windows 8 устанавливает монополию на браузеры

Тем не менее, в настоящий момент Mozilla не будет подавать в суд на Microsoft, пока не убедится, что со стороны последней не будет сделано никаких шагов для изменения ситуации. Возможно поддержка других браузеров будет включена в следующие версии Windows, что, по мнению юриста, урегулирует ситуацию. В противном случае, неминуемо последует обращение в суд.

Отметим, что даже возможность создания браузера для интерфейса Metro не устраивает Mozilla, так как полноценный браузер без полного доступа к API создать не получится.

Проще всего обзавестись своим собственным сайтом - это создать его на движке wordpress. К тому же, совсем не обязательно постигать все технические тонкости и особенности - достаточно заполнить небольшую анкету и сделать пару кликов мышкой - и сайт готов!

Автор: Олег Писарев
11.05.2012 (13:08)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.