Онлайн-игры. Выбираем зависимость
Незаменимыми помощниками нашей жизни стал ПК и интернет. Нынешней молодежи трудно представить, как люди работали до их появления. Как и работа, так и отдых тесно связан с использованием «паутины». Мы скачиваем нужные файлы, читаем полезные страницы, общаемся в социальных сетях, развлекаемся. Одним из видов развлечения являются онлайн-игры. О пользе или вреде я хочу поразмыслить.

Стопроцентная зависимость
До сих пор нету однозначного ответа: онлайн-игры наркотик или нет. Мнение большинства положительное. Полностью с ними согласен: сетевые игры правят бал. Каждая из них имеет десятки, сотни тысяч, а то и миллионы, аккаунтов. А если представить, что некоторые люди играют в несколько игр одновременно, то ситуация выглядит катастрофической.
На первый взгляд невозможно определить вредоносность невинной забавы. Однако, исходя из личного опыта, могу сказать, что эта «трясина» сильно затягивает. Конечно, речь идет вовсе не об играх типа Survarium или ей подобным, а таким, как, к примеру, lineage, world of warcraft и т.д. Последствия могут быть плачевными: потеря работы, студентам грозит отчисление, успеваемость школьников падает стремительными темпами. Прослеживается причинно-итоговая связь: невозможно адекватно воспринимать мир, заботясь о своем виртуальном. Поздно ложась спать, просыпаясь среди ночи «чтобы покормить гнома», человек изматывает свой организм. Наносится вред физическому здоровью. Снижение зрения, хроническая усталость вот неполный перечень полученных «бонусов». Игрок отрывается от игры лишь кратковременно, «забивая» на полноценный сон и отдых. Происходит замена реального общения на более прикольное, виртуальное. Вдобавок ко всему большинство игр направлено на обогащение своих создателей. Следовательно, на определенном этапе игры, дабы ускорить игровой процесс, возникает необходимость вложения реальных денег. Так построена игра. И много «втянутых» людей покупают необходимые игровые ресурсы. Этим наносится удар по семейному бюджету. Список последствий можно продолжать, но мы остановимся. Как же решить проблему? И возможно ли вернуть человека в реальный мир?
Решение проблемы
Конструктивные меры, нужно принимать не дожидаясь окончательного «переселения» ваших близких в игру. Традиционными способами (оттащить человека от компьютера, запретить ребенку доступ к Сети, отвлечь мужа сексом или вкусно приготовленным обедом) ситуацию к лучшему не изменить. Кратковременный перерыв в игре возобновит интерес к ней с большей силою. Необходимо создать негативное мнение у геймера, направить его внимания по альтернативному пути, например, поговорить о карьере и достатке. Если темы неактуальны разнообразьте отдых интересными путешествиями, посещением исторических достопримечательностей. Помогите, непринужденно беседуя, разобраться, делая ударение на бессмысленную трату времени на игру. Примеры в сравнениях. В том случае, когда беседы не помогают нужно лечить. Сейчас работает много специализированных центров предлагающих терапию, и зависимость от компьютерных игр лечится.
Подводя итоги должен заметить: отдых, используя онлайн-игры возможен. Играйте, но в меру, отбрасывайте иногда игрушку в сторону. Помните реальная жизнь важнее! Вы нужны своим близким.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда