Это интересно

ДНК бивней выявило цепочку незаконной продажи слоновой кости

ДНК бивней выявило цепочку незаконной продажи слоновой кости

Наука Земля 16.02.2022, 13:17 ДНК бивней выявило цепочку незаконной продажи слоновьей кости Тестирование ДНК конфискованных партий слоновой кости, которое выявляет родственные связи между африканскими слонами, убитыми из-за охоты на их бивни, помогает выявить районы браконьерства и сети контрабанды. Незаконная торговля продолжает уничтожать популяцию крупнейшего наземного животного Земли.

ДНК бивней выявило цепочку незаконной продажи слоновой кости

Полина Колесо редакция Тэги: Исследование Биология ДНК Генетика Анатомия

ДНК бивней выявило цепочку незаконной продажи слоновой кости

«Объединение этих результатов с доказательствами, собранными нашими сотрудниками из правоохранительных органов, позволяет проследить связи огромной преступной сети», — сказал автор исследования.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Исследователи заявили в понедельник, что они провели тесты ДНК 4320 бивней из 49 изъятых партий слоновой кости общим весом 111 тонн в 12 африканских странах с 2002 по 2019 год. Результаты могут помочь раскрыть транснациональные преступные организации, стоящие за незаконным оборотом, и дать больше возможностей для судебного преследования.

«Объединение этих результатов с доказательствами, собранными нашими сотрудниками из правоохранительных органов, позволяет проследить связи огромной преступной сети», — сказал биолог Вашингтонского университета Сэмюэл Вассер, ведущий автор исследования, опубликованного в журнале Nature Human Behaviour.

Большая часть слоновой кости экспортируется крупными партиями — до 10 тонн каждая. Они перевозятся морским транспортом и скрываются среди легальных экспортных товаров, пересекающих океаны на контейнеровозах. Тестирование ДНК показало, что в одной партии чаще всего присутствовали как минимум два бивня одного и того же слона или, что чаще, бивни близких родственников, найденные в разных контейнерах для отправки в один и тот же порт.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вассер упомянул, что наибольшее количество слоновой кости в настоящее время вывозится контрабандой из Уганды через морской порт Момбаса, также часто используются порты в Кении и Нигерии. Вассер отметил, что порты, через которые работали контрабандисты, со временем менялись.

Исследователи использовали ДНК из фекалий слонов, собранных по всей Африке, для составления генетической справочной карты различных популяций. Таким образом, новое тестирование позволило им определить географическое место браконьерства, а также связать изъятые партии с теми же транснациональными преступными организациями.

Источник

Автор: Влад Кулиев
16.02.2022 (14:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2022

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.