Гаджеты и устройства для гиков

Квантовые компьютеры помогут Volkswagen в создании передовых аккумуляторов

Квантовые компьютеры помогут Volkswagen в создании передовых аккумуляторов

Концерн Volkswagen заложил фундамент для использования квантовых вычислений с целью создания передовых батарей для электрифицированных транспортных средств.

Квантовые компьютеры состоят из элементарных вычислительных элементов, квантовых битов — кубитов. Они могут находиться в суперпозиции двух состояний, а значит, могут кодировать промежуточные состояния между логическим нулём и единицей. Благодаря этому при решении определённых задач может достигаться колоссальное увеличение быстродействия по сравнению с обычными компьютерами.

Как сообщается, специалисты Volkswagen преуспели в использовании концепции квантовых вычислений для моделирования молекул определённого типа. Речь идёт об углеродных цепях, а также о соединениях лития и водорода.

Квантовые компьютеры помогут Volkswagen в создании передовых аккумуляторов

Предполагается, что в перспективе специальные алгоритмы, работающие на базе квантовых платформ, позволят оптимизировать химическую структуру материалов для аккумуляторов нового поколения. В результате, станет возможным создание более компактных батарей с увеличенной ёмкостью.

Планируется, что к 2022 году Volkswagen по всему миру введёт в строй не менее 16 производственных площадок по выпуску электрифицированных автомобилей. К 2025-му марка планирует запустить в производство более 20 электрических автомобилей.

Источник

Автор: Олег Писарев
10.06.2018 (21:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.