Миссия Juno по изучению Юпитера продлена на три года

Миссия Juno по изучению Юпитера продлена на три года

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) сообщило о расширении научной миссии «Юнона» (Juno), завершить которую изначально планировалось в следующем месяце.

Автоматическая станция «Юнона», напомним, предназначена для изучения Юпитера — крупнейшей планеты Солнечной системы. Аппарат был запущен ещё в августе 2011 года. На орбиту газового гиганта зонд вышел в первых числах июля 2016-го.

В соответствии с изначально разработанным планом «Юнона» должна была совершить 30 оборотов вокруг планеты, на каждый из которых должно было уходить 14 земных дней. К сожалению, после достижения Юпитера у аппарата были выявлены проблемы, связанные с работой клапанной системы. Из-за этого специалисты NASA приняли решение оставить станцию на первоначальной 53-дневной орбите.

Миссия Juno по изучению Юпитера продлена на три года

Как следствие, сбор научных данных происходит гораздо медленнее, чем рассчитывали учёные. Основная масса информации поступает во время сближений «Юноны» с Юпитером, которые выполняются один раз в указанный 53-суточный период. Так, следующий пролёт мимо планеты состоится 16 июля.

Учитывая такое положение дел, в NASA приняли решение продлить миссию Juno на три года: станция продолжит выполнять научные задачи до июля 2021-го. Отмечается, что сейчас все инструменты аппарата функционируют нормально, так что он сможет передать на Землю массу важных и уникальных данных.

Источник

Автор: Олег Писарев
10.06.2018 (23:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.