Гаджеты и устройства для гиков

Начаты испытания парашютной системы для космического корабля «Федерация»

Начаты испытания парашютной системы для космического корабля «Федерация»

Госкорпорация Ростех сообщает о том, что 26 июля на аэродроме «Киржач» состоялся испытательный сброс парашютной системы, создаваемой для космического корабля «Федерация».

Иллюстрации Роскосмоса

Напомним, что «Федерация» — многоразовый пилотируемый космический корабль, который должен прийти на смену пилотируемым кораблям серии «Союз». Аппарат сможет доставлять людей и грузы к Луне и на орбитальные станции, находящиеся на околоземной орбите.

Отмечается, что основной трёхкупольный парашют «Федерации» будет иметь площадь более 3,6 тыс. м2. Он способен нести космический аппарат массой до 9 тонн и обеспечить его спуск с высоты в несколько километров.

Парашютная система имеет сложную конструкцию, а поэтому требует тщательных всесторонних испытаний. Сейчас выполняются тесты с использованием малоразмерных макетов космического корабля весом 3 тонны и «младших» моделей парашютной системы — трёхкупольной общей площадью 1770 м2 и однокупольной площадью 1200 м2.

Начаты испытания парашютной системы для космического корабля «Федерация»

Всего запланированы 28 сбросов; тестирование с полноразмерным макетом космического корабля весом 9 тонн пройдёт в 2019 году. В соответствии с прорабатываемой схемой, парашютная система выводится на высоте 4,5 тыс. метров. Сначала у «Федерации» откроется вытяжной парашют, а затем — трёхкупольный основной.

Источник

Автор: Олег Писарев
27.07.2018 (16:55)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.