Гаджеты и устройства для гиков

Первый полёт пилотируемого космического корабля SpaceX намечен на апрель 2019 года

Первый полёт пилотируемого космического корабля SpaceX намечен на апрель 2019 года

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) объявило новые сроки тестовых полётов на Международную космическую станцию ​​с территории США космических кораблей Boeing и SpaceX. Полёты будут осуществляться в рамках программы NASA Commercial Crew Program по созданию частных пилотируемых космических кораблей для доставки астронавтов на МКС.

Чтобы подтвердить соответствие требованиям NASA, компании должны продемонстрировать, что их системы готовы к началу регулярных рейсов на космическую станцию. Сначала они должны совершить беспилотные тестовые полёты, получившие названия «Orbital Flight Test for Boeing» для космического корабля Boeing CST-100 Starliner и «SpaceX Demo-1» для Crew Dragon.

Первый полёт пилотируемого космического корабля SpaceX намечен на апрель 2019 года

Беспилотный полет CST-100 Starliner пройдёт в конце 2018 г.– начале 2019 г., а запуск беспилотного корабля Crew Dragon на МКС произведут в ноябре 2018 г.

После беспилотных полётов обе компании произведут тестовые запуски космических кораблей с экипажем на борту, «SpaceX Demo-2» — в апреле 2019 г., «Boeing Crew Flight Test» — в середине 2019 г. Лишь после успешного завершения всех тестовых запусков NASA выдаст компаниям сертификат на проведение регулярных полётов на МКС для проведения ротации экипажей.

С 2011 года для доставки своих астронавтов на борт МКС американское космическое агентство пользуется услугами Роскосмоса. Полёт одного астронавта на МКС на российском космическом корабле «Союз» обходится NASA в $80 млн.

Источник

Автор: Олег Писарев
6.08.2018 (09:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.