В пандемию обострилась проблема пищевых отходов

Для решения проблемы пищевых отходов во время пандемии и не только не хватает комплексных мер и совместной работы государств.
Более трети пищевых продуктов сегодня пропадает впустую, что приводит к значительным экономическим, социальным и экологическим последствиям. На продовольственную систему, которая производит около 88 млн тонн пищевых отходов ежегодно в одной только Европе, приходится 37% от общих выбросов парниковых газов. Решение проблемы требует совместных действий от множества государственных органов.
Исследователи Фонда Cmcc Евро-Средиземноморского центра по изменению климата проанализировали политику в области пищевых отходов в 40 городах 16 европейских стран и оценили особенности городских условий, чтобы выявить наиболее интересные стратегии. Результаты исследования опубликованы в журнале Resources.
Одними из эффективных стратегий оказались пожертвования продуктов питания нуждающимся, круговая экономика, когда отходы используются повторно для других товаров (биоудобрения, компост и т. д.), а также диджитал-инструменты (приложения, платформы, веб-сайты), направленные на борьбу с отходами и информирующие людей об этом проблеме.
В остальном исследование продемонстрировало отсутствие многостороннего управления пищевыми отходами, что особенно сильно проявилось в пандемию, когда потери продуктов питания резко возросли из-за ограничений транспортировки. Результаты работы помогут городам, которые начинают решать эту задачу.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда