В честь Джеймса Хетфилда назвали новый вид африканской гадюки

По сообщениям, первые представители этого вида были обнаружены на острове Биоко в Гвинейском заливе еще в середине позапрошлого века. Однако до недавнего времени науке был известен только один единственный его образец, полученный в начале 1900-х годов, и вид оставался таксономически неидентифицированным.
Теперь же, основываясь на недавно собранных на Биоко образцах, группа биологов под руководством Луиса Кериако, исправила это опущение, и составила подробное описание вида, определив его морфологические отличия от других представителей рода Atheris.
А поскольку Кериако и еще один автор исследования — Мариана Маркес — являются поклонниками группы Metallica, вид получил название в честь ее вокалиста. «Мы хотели отдать ему дань уважения в качестве благодарности за всю положительную энергетику его музыки, которая сопровождала нас протяжении всей нашей карьеры и личной жизни, — рассказал Кериако в интервью изданию Metal Hammer. — А кроме того, мы считаем, что загадочная, ядовитая и круто выглядящая змея, живущая у основания вулкана, затерянного посреди тропического леса, очень соответствует тяжелому металлу!».
Luis Ceríaco
Надо отметить, что за этот год это уже второй вид, обнаруженный поклонниками группы и получивший соответствующее название — в феврале под именем Macrostylis metallicola стал известен новый вид глубоководного ракообразного. И если так пойдет дальше, то музыкантам группы, возможно, придется заводить специальный аквариум.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда