Это интересно

Компания Nestlé начала продажу растительного тунца

Компания Nestlé начала продажу растительного тунца

Разработка вуны (Vuna — сочетание английских слов tuna и vegan) заняла девять месяцев. Nestlé говорит, что продукт повторяет «богатый вкус и текстуру тунца» и подходит для использования в салатах, сэндвичах и даже пицце! Кроме того, компания утверждает, что по питательности вуна «вполне сопоставима» с традиционным тунцом. Продукт содержит 266 килокалорий, 23,4 граммов белка, 18,2 граммов жира на 100 грамм.

В составе такого растительного тунца шесть ингредиентов: вода, гороховый белок, пшеничная клейковина, рапсовое масло, соль и смесь натуральных ароматизаторов. Также Nestlé отмечает, что гороховый белок считается устойчивым источником белка.

Главный технический директор компании Стефан Пальцер прокомментировал выход нового продукта следующим образом: «Устойчивые способы производства растительных альтернатив морепродуктам могут помочь сократить чрезмерный вылов рыбы и защитить биоразнообразие наших океанов. Наша растительная альтернатива тунцу вкусна, питательна и богата белком, а также не содержит ртути. Мы рады запустить этот замечательный продукт, а другие растительные альтернативы рыбе и моллюскам уже находятся в стадии разработки».

Вуна — не первый растительный продукт компании, вегетарианский тунец присоединится к линейке растительных альтернатив Nestlé, в которой уже есть гамбургеры, фарш, фрикадельки, сосиски, мясное ассорти, куриные наггетсы и куриное филе.

Источник

Автор: Влад Кулиев
23.08.2020 (10:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2024

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.