Почему залежавшийся хлеб становится твердым, а залежавшиеся картофельные чипсы – мягкими

Если хлеб и чипсы оставить на открытом воздухе, то они начнут портиться. Однако, несмотря на то, что эти два продукта крайне похожи химически и структурно, они становятся несвежими по-разному. Чипсы – размягчаются, а хлеб – затвердевает. Но почему же так происходит?
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда