Это интересно

Студенты узнали, какие «отпечатки» оставляет какао

Студенты узнали, какие «отпечатки» оставляет какао

Многие факторы могут повлиять на вкус шоколада и внести свой вклад в его уникальный химический состав. Процесс приготовления шоколада начинается со сбора стручков какао дерева. Гены дерева, а также окружающая среда, в которой оно растет, могут влиять на состав конечного продукта. Этапы обработки также может изменить сложную химию шоколада. Как правило, после того, как какао-бобы были ферментированы, высушены и обжарены, они измельчаются в пасту, называемую тертым какао, которая содержит твердые частицы и какао-масло.Любой из этих этапов может быть немного изменен компанией, выполняющей их, что приводит к различиям в составе шоколада.

Аутентификация страны происхождения шоколада очень важна. Эта информация может помочь узнать ферму, на которой выращивались шоколадные бобы, и проверить, что продукт является органическим и соответствует стандартам справедливой торговли (Fair Trade). Ведь иногда, этикетка может быть сфальсифицирована.

Ученые хотели проанализировать органические соединения в тертом какао, чтобы увидеть, остались ли они после различных стадий обработки. Если это так, то они могут быть использованы в качестве маркеров для более точного тестирования подлинности. Исследователи достали образцы тертого какао, а затем использовали жидкостную хроматографию (LC) для отделения соединений тертого какао от примесей и масс-спектрометрию (MS) для идентификации их химических «отпечатков». Соединения, такие как кофеин, теобромин и катехины, были обнаружены в различных образцах. Эти три компонента и составляют «отпечаток» какао, который указывает на происхождение и не может быть легко подделан производителями.

Юные исследователи говорят, что также их метод может быть использован, для составления карты вкусовых профилей шоколада, учитывая его химическую сигнатуру.

Источник

Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2025

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.