Безопасность

Украинцам предлагают "стучать" на своих работодателей по поводу пиратского ПО

Украинцам предлагают Интересное предложение озвучила украинская Ассоциация производителей программного обеспечения (BSA). В обращении ко всем украинцам прозвучал призыв проверить легальность использования программного обеспечения на своих рабочих местах. Добрым предлогом этого дела является, якобы, намерение предостеречь и защитить компанию от возможных последствий, в том числе и удара по репутации. BSA предупреждает, что использование нелицензионного софта может повлечь за собой выплаты огромных штрафов и другие санкции. Причем, в случае, если окажется, что используемый софт нелегален, организация призывает анонимно сообщить об этом, используя свой сайт.

Украинцам предлагают

На что рассчитывают в BSA - непонятно, ведь разве что обиженный уволенный сотрудник может укусить руку, которая его уже не «кормит». В подавляющем же большинстве случаев вряд ли кто-то из сотрудников решится нанести значительный ущерб своей компании, понимая, что это скажется и на его благосостоянии.

Тем не менее, проблема для Украины довольно актуальная. По последним данным почти 69% всех используемых программ не обладают необходимыми лицензиями и разрешениями. 16% пользователей всегда приобретают софт, используя различные нелегальные источники, 53% украинцев делают это достаточно регулярно. Число же пользователей, которые пытаются покупать и использовать легальное ПО, составляет лишь 31%.

Автор: Влад Кулиев
14.05.2012 (21:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.