Мобильные телефоны

Китайский Baidu выпускает свой смартфон

Китайский Baidu выпускает свой смартфонКитайские компании отличаются тем, что стремятся наладить производство практически всей продукции, которая только есть в мире. Причем, самое необычное в том, что они делают это, даже если их профиль совершенно не совпадает с выпускаемой продукцией. Так, крупнейший поисковик Китая, Baidu, заявил о планах выпустить свой собственный смартфон.

Китайский Baidu выпускает свой смартфон

Напомним, что поисковик уже обладает собственной операционной системой Baidu Yi, которая даже используется в одном из устройств компании Dell. А в самое ближайшее время выйдет и обновленная ее версия Baidu Cloud. Но самое интересное, что в то же время будет представлен смартфон, работающий на базе новой операционной системы, производством которого будет заниматься один из крупных мировых производителей мобильных устройств. Как заявили в компании, в данный момент идут переговоры с несколькими крупными производителями.

В планах компании Baidu — распространить свою операционную систему на множество всевозможных устройств, начиная со смартфонов и заканчивая телевизорами и компьютерами. При этом, цели компании не выглядят нереальными, ведь рынок для сбыта своей продукции у Baidu просто огромен. Согласно статистике, в конце 2011 года в Китае число мобильных пользователей составляло почти 360 миллионов человек.

Пожалуй, все уже знают, что в наши дни самыми востребованными считаются сотовые телефоны с сенсорным экраном. Они значительно удобнее в силу отсутствия механических кнопок, а также предоставляют гораздо более широкие возможности.

Автор: Олег Писарев
15.05.2012 (14:46)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.