Безопасность

Иран собирается подать в суд на Google

Иран собирается подать в суд на GoogleНе так давно пользователи всемирной паутины заметили, что на картах Google более нет названия «Персидский залив». Но такой шаг Google не остался без внимания официальных властей Ирана. Более того, они собираются подать в суд на компанию за удаление этого названия.

Иран собирается подать в суд на Google

Иран уже предупредил Google о том, что собирается подать на компанию в суд, если в ближайшее время та не вернет на свои карты название «Персидский залив». Власти Ирана намерены потребовать значительную компенсацию за причиненный ущерб.

Неизвестно, как будут развиваться дальнейшие события вокруг этого скандала, но уже сейчас многие аналитики связывают действия Google с вновь вспыхнувшим конфликтом между Ираном и ОАЭ. В самом Иране также считают, что Google стал инструментов в руках его противников, которые таким образом хотят в очередной раз ущемить эту страну. Дело в том, что Персидский залив в ОАЭ носит название Арабский залив, что является предметом давнего спора между этими странами.

Автор: Влад Кулиев
18.05.2012 (14:25)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.