Это интересно

BrainGate — робот-телепат

BrainGate — робот-телепатВсе больше появляется устройств, которые используют для управления системы «телепатического» контроля. Другими словами, эти устройства управляются мыслями человека, используя для этого самые разные системы.

В новой роботизированной руке компании BrainGate также используется подобная схема, которая внедрена в тело человека, путем проведения небольшой операции. Благодаря ей, человек передает сигналы своего мозга, куда вживлен небольшой чип, на управляющее устройство, которое распознает их и выполняет необходимые действия.

Эксперимент BrainGate2 проводился с парализованной женщиной, которая не способна сама передвигаться и двигать руками. В результате, она смогла передать команду передать ей кофе и выпила его через трубочку. Также проводились эксперименты по управлению различными электронными устройствами.

Перед экспериментом ученые записывали данные головного мозга, когда испытуемый мысленно представлял себе те или иные действия, после чего они были записаны и заложены в устройство, которое могло распознать их и выполнить желания человека.

В планах разработчиков - создать беспроводную версию устройства, уменьшить его габариты и вес, а также сделать ее более стабильной и безопасной, чтобы иметь возможность внедрить ее людям, которые страдают заболеваниями ЦНС. Кроме того, предстоит выяснить - можно ли разработать универсальный интерпретатор мыслей или же придется, как сейчас, настраивать систему под каждого человека отдельно.

Автор: Влад Кулиев
18.05.2012 (14:38)

Популярные новости

Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.