Безопасность

Сотрудникам IBM запретили пользоваться Siri и iCloud

Сотрудникам IBM запретили пользоваться Siri и iCloudВ компании IBM введен запрет на использование сотрудниками сервисов Siri и iCloud. В корпоративных сетях IBM полностью заблокирована возможность использовать эти популярные сервисы из-за возможностей, которые они предоставляют для передачи конфиденциальной информации конкурентам. Сервис Siri попал в этот список из-за того, что голосовые команды обрабатываются удаленно в дата-центрах Apple, что также грозит утечкой информации.

Сотрудникам IBM запретили пользоваться Siri и iCloud

Между тем, руководители компании заявили, что более всего опасаются случайной утечки, а вовсе не подозревают кого-то из сотрудников в нечистой игре. В дополнение к создавшейся ситуации IBM разрабатывает новую политику безопасности компании при использовании корпоративных компьютерных сетей, которая будет включать запреты и блокировки социальных и файлообменных сервисов, находящихся в свободном доступе. В качестве альтернативы IBM предложит сотрудникам использовать собственную разработку MyMobileHub.

Пожалуй, не все еще знают, но исходя из последних статистических данных, работа в России становится все более доступной практически для каждого. Пожалуй, проблемы с безработицей начинают постепенно решаться и это не может не радовать.

Автор: Олег Писарев
25.05.2012 (18:30)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.