Это интересно

Kickstarter помогает любителям искусства

Kickstarter помогает любителям искусстваИзвестный на весь мир проект Kickstarter дал старт уже не одной сотне проектов, помогая креативным людям со всего мира собрать необходимые средства для воплощения в жизнь своих изобретений. Очередной победой ресурса стал завершившийся сбор средств на интернет-публикацию студийных записей и нот «Вариаций Гольдберга» Иоганна Себастьяна Баха без каких либо авторских обязательств.

Гениальная музыка была создана 270 лет тому назад, но, тем не менее, студийные записи защищены законом об авторских правах. Из-за этого многие пользователи оказались за бортом легального использования этого произведения. Исправить ситуацию решили пианистка Кимико Исизака и некто Роберт Дуглас. Они решили обратиться к миллионам пользователей Kickstarter с просьбой собрать 15 тыс долларов.

Kickstarter помогает любителям искусства

Деньги были потрачены на запись в студии Teldex в Берлине данного произведения, которое исполнила Кимико Исизака. Ноты, оцифрованные программой MouseScore, предоставил Вернер Швеер. В данный момент они проходят публичную проверку.

Выложенная запись названа Open Goldberg Variations и уже доступна в облачном сервисе Soundcloud для свободного использования, копирования и распространения.

Напомним, что в настоящее время реализовывается еще и проект Musopen, который предоставит пользователям легальные версии записей Бетховена, Брамса, Сибелиуса и Чайковского. Проект также ведется под эгидой Kickstarter и до его завершения осталось совсем немного времени.

Автор: Влад Кулиев
31.05.2012 (15:49)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.