Гаджеты и устройства для гиков

Персональная мини-субмарина OpenROV

Персональная мини-субмарина OpenROVПодводные лодки всегда восхищали людей своими возможностями и ореолом таинственности, который сопровождает эти корабли, опускающиеся в морские глубины. Но если раньше получить в свое распоряжение такое судно было просто невозможно, то теперь речь идет чуть ли не о повсеместном распространении устройств для исследования подводного мира.

Персональная мини-субмарина OpenROV

А все дело в том, что в настоящее время инженер NASA Эрик Стэкпоул работает над проектом создания мини-субмарины, достаточно дешевой и использующей в своей конструкции принципы open source. Опытная модель проекта под названием OpenROV уже сейчас умеет погружаться на глубину до 100 метров и автономно работать там до 1,5 часов. Энергию подлодка черпает из обычных батареек типа C.

Общий вес конструкции — 2,5 кг, передвигается она со скоростью 1 м/с и собрана в корпусе из акрилового материала. Субмарина имеет в своем арсенале веб-камеру, светодиоды для подсветки и предоставляет пользователю управление посредством интернет-браузера.

В скором времени автор планирует вывести свой проект на платформу Kickstarter и будет принимать заказы по предварительной цене 750 долларов за штуку.

Хотите повесить в кухне телевизор? Тогда обратите внимание на стальной кронштейн для телевизора. Используя его, Вы будете абсолютно спокойны за надежность всей конструкции. Главное - правильно его установить.

Автор: Олег Писарев
1.06.2012 (21:03)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.