Интернет-события и обзоры

Заявки на регистрацию доменов больше не принимаются

Заявки на регистрацию доменов больше не принимаютсяСтало известно, что заявки на регистрацию доменов верхнего уровня более не рассматриваются. Поступавшие со всего мира заявки рассматривались в рамках программы New gTLD, но сегодня Интернет-корпорация по специализированным именам и адресам (ICANN) прекратила их прием.

Заявки на регистрацию доменов больше не принимаются

Программа New gTLD являлась упрощенным вариантом регистрации доменов и работала с 12 января текущего года, принимая заявки от государственных органов разных стран, крупных компаний и других организаций. В соответствии с программой, имя верхнего уровня могло быть любым, так или иначе относящимся к заявителю. Домен мог включать в себя название города, например, .london или компании .apple и т.п. В тоже время собственный домен не могли получить частные лица или мелкие компании и их представители.

Стоимость домена верхнего уровня составляла 185 тыс долларов, а ежегодное обслуживание — еще 25 тыс. В общей сложности, за все время работы программы было подано более 2 тыс заявок на регистрацию доменов, что составило сумму 352 млн долларов. Совсем скоро (13 июня) будет опубликован весь список доменов. С этого момента любая организация или компания может оспорить название, предъявив достаточные основания для отказа в регистрации такого домена. Эксперты ICANN отмечают, что может быть отказано в регистрации примерно половине заявок.

Автор: Олег Писарев
1.06.2012 (21:59)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.