Зеленые технологии

Светодиоды на улицах сэкономят до 65% энергии

Светодиоды на улицах сэкономят до 65% энергииОчередной проект, направленный на экономию энергетических ресурсов, запущен в городе Гринвилль, США. В рамках проекта все уличное освещение города будет переведено на светодиоды. Реализацией проекта займутся компании Duke Energy, GE и компания Hubbell Lighting, которая занимает лидирующие позиции в США на рынке инновационных способов освещения.

На первом этапе светодиодное освещение будет установлено на главной улице города, а заменит оно освещение, которое работает уже 30 лет по одной и той же схеме, изрядно устаревшей в наш высокотехнологический век. Сегодня в качестве осветительных элементов используются мощные натриевые лампы высокого давления мощностью 250 Вт. Пешеходные переходы освещаются ртутными лампами по 215 Вт каждая. Сегодня эти элементы признаны не только устаревшими, но и опасными.

Светодиоды на улицах сэкономят до 65% энергии

В качестве альтернативы будет установлено светодиодное освещение с использованием 4 различных видов светильников, которые будут использоваться, исходя из архитектурных особенностей окружающих зданий.

Проект рассчитан на 6 месяцев, в ходе которых власти будут принимать от населения отзывы о новой системе, для чего создан сайт проекта «Greening of Greenville». Целью первого этапа является оценка эффективности новой системы, чтобы в дальнейшем распространить ее на весь город с соответствующими доработками.

С технической точки зрения компания Hubbell Lighting предлагает инновационные решения для освещения городских улиц. Это последние твердотельные источники света, которые позволяют сэкономить в среднем до 65% расходуемой сейчас энергии. К тому же, их ресурс составляет 50 тыс часов, что позволит реже тратить городские средства на их обслуживание.

Устанавливаемые над проезжей частью дороги светильники, состоят в общей сложности из 48 светодиодов и потребляют всего 68 Вт, при этом обеспечивая энергоэффективность величиной 89 лм/Вт, а свет их еще и более яркий. Для обеспечения абсолютной эффективности светильники дополнительно оборудуются фотоэлементами, которые помогут включать освещение лишь когда это действительно необходимо.

Автор: Олег Писарев
4.06.2012 (18:09)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.